ツナでひっぱりうどん レシピ・作り方

ツナでひっぱりうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ヤイコ大好き
ヤイコ大好き
ケンミンSHOWで紹介されていた山形県民のごちそう<ひっぱりうどん>をサバ缶ではなくシーチキンを使いアレンジしました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • シーチキン 1缶
  • きざみネギ 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 シーチキンは油を切り、納豆は箸で混ぜておく。
  2. 2 うどんを袋の表記時間で茹で、ざるにあげ、器に盛る。
    (冷やしにする場合は、流水でよく洗う)
  3. 3 納豆・シーチキンを器に盛り、ネギを散らす。
    醤油をたらし、かき混ぜうどんを絡めてどうぞ。

きっかけ

ケンミンSHOWで紹介されていたひっぱりうどんをサバ缶ではなくツナで作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆に付いているからしはお好みで、タレは使用しません。 おかかや刻みのりをまぶすのもオススメ。 もちろんシーチキンの代わりにサバ缶でも。 夏は冷やし麺、冬は温か麺でどうぞ。

  • レシピID:1980001063
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんの納豆和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る