ツナでひっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シーチキンは油を切り、納豆は箸で混ぜておく。
-
2
うどんを袋の表記時間で茹で、ざるにあげ、器に盛る。
(冷やしにする場合は、流水でよく洗う) -
3
納豆・シーチキンを器に盛り、ネギを散らす。
醤油をたらし、かき混ぜうどんを絡めてどうぞ。
きっかけ
ケンミンSHOWで紹介されていたひっぱりうどんをサバ缶ではなくツナで作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆に付いているからしはお好みで、タレは使用しません。 おかかや刻みのりをまぶすのもオススメ。 もちろんシーチキンの代わりにサバ缶でも。 夏は冷やし麺、冬は温か麺でどうぞ。
- レシピID:1980001063
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんの納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません