新玉ねぎを簡単においしくいただこう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 2個
- かつお節 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 新玉ネギに2/3位まで縦に切れ目を入れます。
- 2 ラップを軽くかけて、レンジで3分30秒加熱する。
- 3 かつお節・醤油をかけ完成。
きっかけ
新玉ネギを主人の実家で大量に頂き、義母においしい食べ方を伝授してもらいました。
おいしくなるコツ
かつお節は多めがオススメ。 レンジで加熱時、バターやにんにくパウターを少量ふりかけてもgood♪
- レシピID:1980001053
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのおかか醤油かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません