あると便利!野菜のナムル(^-^) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ナムルのたれを作っておく。醤油・大さじ3、白すりごま・大さじ2、砂糖・大さじ1、塩・小さじ1/2、にんにくのすりおろし・少々をボールに混ぜておく。
- 2 小松菜は3㎝ぐらいに、人参は細切りにえのきは半分に切っておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し人参、もやし、えのき、ねぎを入れて2~3分炒める。小松菜を加えしんなりしたら塩胡椒する。たれのボールに入れて味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ポポーロ☆2011/06/13 16:20ちょうど冷蔵庫に野菜が残っていたので作ってみました。
家族も美味しいと大好評だったし、野菜がたくさん取れ、冷蔵庫の中も片付き一石三鳥でした。