チョコ&ピールスティック。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉(国産) 210g
- 自家製酵母中種 100g
- 塩 4g
- 水 119g
- チョコチップ 40g
- オレンジピール 30g
- くるみ(ローストして刻む) 40g
作り方
-
1
チョコチップ、オレンジピール、くるみ以外の材料を捏ねる。
まとまってきたら、残りの材料も入れて軽く捏ねる。 -
2
2.5倍位になるまで、一次発酵。
発酵後8等分位に分割。
軽く丸めて、20分ベンチタイム。 - 3 ベンチタイム後、生地を棒状に伸ばし、天板に並べて2次発酵。
- 4 発酵後、生地にたっぷりと霧吹きで水を与えて、220℃のオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
美味しい自家製酵母のパン屋さんのマネっこ^m^
おいしくなるコツ
分割せず大きく焼くと、クラムがしっとりしてそれもまた◎~♪お好みで( ̄▽ ̄)V
- レシピID:1980000965
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- カンパーニュ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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** こゆき **2012/07/31 22:25なんかシワ^^;見た目悪くてゴメンナサイ!
暑さでチョコのみならず自分も溶けてきそうなのに(?)甘い物が無性に食べたくて。香りも爽やかで美味♪ごちそうさま^^* -
** こゆき **2012/06/30 20:33このパン、最初っからずっと気になっていたのに なかなか焼けず。
期待通りの美味しさで、家族も喜んでいました♪
ann***さんっ☆沢山の素敵レシピをありがとう☆ -
しいまま102011/10/31 17:25チョコ入りでちゃんと作りました(#^.^#) とっても美味しかったです!
もっと綺麗に仕上がるように練習します! -
しいまま102011/10/27 13:09ハードと甘さ♪♪とっても美味しいです(*^。^*)
チョコが無かったのですが、食べたくて強行しちゃいました<(_ _)>
チョコ、ゲットしてきます! 感謝!