アスリート達へ☆ササミのガーリックバター照り焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 4枚
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 4~5枚
- 人参グラッセ
- 適宜
- ジャガイモ(蒸したもの)
- 2個
- インゲンやササギ、ブロッコリー等
- 適宜
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
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- ニンニクはスライスし、分量のお醤油、みりん、お酒に開いたササミを10~15分漬けます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、ササミをタレごと入れ、片面づつ焼いていきます。
-
- 3
-
- 裏返したら、きのこ類を入れ、何回か裏返しながら、タレが煮詰まってくるまで、焼くと出来上がりです。付け合せの野菜と共にお皿に盛ります。
きっかけ
陸上の大会の前は、いつも良質のたんぱく資をと言われるので、ササミで作ってみました。
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