アスリート達へ☆ササミのガーリックバター照り焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 4枚
- ニンニク 1片
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- お酒 大さじ1
- しめじ 1パック
- しいたけ 4~5枚
- 人参グラッセ 適宜
- ジャガイモ(蒸したもの) 2個
- インゲンやササギ、ブロッコリー等 適宜
- バター 10g
作り方
- 1 ニンニクはスライスし、分量のお醤油、みりん、お酒に開いたササミを10~15分漬けます。
- 2 フライパンにバターを入れ、ササミをタレごと入れ、片面づつ焼いていきます。
- 3 裏返したら、きのこ類を入れ、何回か裏返しながら、タレが煮詰まってくるまで、焼くと出来上がりです。付け合せの野菜と共にお皿に盛ります。
関連情報
- 料理名
- ササミの照り焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません