アスリート達へ☆ササミのガーリックバター照り焼 レシピ・作り方

アスリート達へ☆ササミのガーリックバター照り焼
ちー118
ちー118
淡白なササミもこのガーリック入りの味付けとバターでコクが出るので何枚でもイケチャいます。きのこ類にもぴったりの照り焼味です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスし、分量のお醤油、みりん、お酒に開いたササミを10~15分漬けます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ササミをタレごと入れ、片面づつ焼いていきます。
  3. 3 裏返したら、きのこ類を入れ、何回か裏返しながら、タレが煮詰まってくるまで、焼くと出来上がりです。付け合せの野菜と共にお皿に盛ります。

きっかけ

陸上の大会の前は、いつも良質のたんぱく資をと言われるので、ササミで作ってみました。

  • レシピID:1980000934
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ササミ アスリート 照り焼き ガーリックバター
料理名
ササミの照り焼
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る