豚豚汁 レシピ・作り方
![豚豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8501bca78287f1d2108600f006541d06c9d21f37.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![fujiasa0114](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/937ea2aaa58d7826ef8a11d81304eac49ece2bbc.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約10人分)
作り方
- 1 なべにごま油を入れて生姜をたらす。(焦がさないように)生姜の香りがしたら肉を入れる。
-
2
野菜を一気に投入!(ずぼら)
ある程度火が通ったら、水、だし、麺つゆを入れる。 - 3 灰汁を取り野菜が柔らかくなるまで火を入れる。
- 4 味噌を入れて味をみて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
英国マニア2011/04/17 16:47レシピ見てたら食べたくなっちゃいました!上にみじん切りネギと七味唐辛子をのせてみました(*^^*)