豚豚汁  レシピ・作り方

豚豚汁 
  • 約30分
  • 1,000円前後
fujiasa0114
fujiasa0114
基本適当ですが、野菜が沢山入って、生姜を入れて健康です(肉多目ですが・・)我が家は次の日豚汁うどんとして食べるので多めに作りました!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 なべにごま油を入れて生姜をたらす。(焦がさないように)生姜の香りがしたら肉を入れる。
  2. 2 野菜を一気に投入!(ずぼら)
    ある程度火が通ったら、水、だし、麺つゆを入れる。
  3. 3 灰汁を取り野菜が柔らかくなるまで火を入れる。
  4. 4 味噌を入れて味をみて完成!

きっかけ

温かくなれる具沢山の味噌汁が飲みたかったので。

  • レシピID:1980000740
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
fujiasa0114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 英国マニア
    英国マニア
    2011/04/17 16:47
    豚豚汁 
    レシピ見てたら食べたくなっちゃいました!上にみじん切りネギと七味唐辛子をのせてみました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る