いつもの味にひと工夫☆コチュじゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参・じゃがいもを一口大に切り、ラップをしてレンジで柔らかくしておく。
- 2 玉ねぎを切ります。フライパンに少量のサラダ油をひき、玉ねぎと肉と塩ひとつまみを炒めます。
-
3
肉と玉ねぎに火が通ったら人参とジャガイモを加え、具が浸るくらい湯を入れます。
煮立ってあくが出たらとります。 -
4
混ぜておいた☆を加え10分ほど煮込んで完成。
味が薄ければ、醤油やコチュジャンを好みの味まで足してくださいね。
きっかけ
大好きなコチュジャンを使いたくて。
おいしくなるコツ
肉や野菜を炒めるときに一緒に塩を加えると、味がしっかりついておいしくなります。 お肉はひき肉以外でもOK。鶏肉のぶつ切りもお勧め!
- レシピID:1980000728
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- コチュジャン肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません