いつもの味にひと工夫☆コチュじゃが レシピ・作り方

いつもの味にひと工夫☆コチュじゃが
  • 約30分
  • 500円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
肉じゃがを大好きなコチュジャン風味にアレンジ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参・じゃがいもを一口大に切り、ラップをしてレンジで柔らかくしておく。
  2. 2 玉ねぎを切ります。フライパンに少量のサラダ油をひき、玉ねぎと肉と塩ひとつまみを炒めます。
  3. 3 肉と玉ねぎに火が通ったら人参とジャガイモを加え、具が浸るくらい湯を入れます。
    煮立ってあくが出たらとります。
  4. 4 混ぜておいた☆を加え10分ほど煮込んで完成。
    味が薄ければ、醤油やコチュジャンを好みの味まで足してくださいね。

きっかけ

大好きなコチュジャンを使いたくて。

おいしくなるコツ

肉や野菜を炒めるときに一緒に塩を加えると、味がしっかりついておいしくなります。 お肉はひき肉以外でもOK。鶏肉のぶつ切りもお勧め!

  • レシピID:1980000728
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
コチュジャン肉じゃが
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る