ふんわりかぼちゃのキッシュ レシピ・作り方

ふんわりかぼちゃのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
ワカッシュ
ワカッシュ
休日に紅茶と頂くと幸せな気分になれます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを電子レンジで2分加熱。(フードプロセッサーがあれば電子レンジは省略して)
  2. 2 解凍したパイシートをめん棒等(ないときは空き瓶など)でのばし、型にぴったりと貼り付けて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 1のかぼちゃ、タマネギを薄くスライス。ベーコンは短冊に切る。(かぼちゃとタマネギはここでフードプロセッサーを利用してもよい)
  4. 4 ボウルに卵、生クリームをいれ泡だて器でよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにバターを熱し、3の材料をベーコン→タマネギ→かぼちゃの順でしんなりするまで炒め、2の型に入れ、上から4を流しいれる。
  6. 6 粉チーズをかけて200℃に温めたオーブンで30分程度焼く。途中焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせて。

きっかけ

フードプロセッサーをいただいたので、レシピを少しアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

たいていうちのオーブンでは20分程度で焼き色がついてきます。ときどきオーブン内をチェックして。

  • レシピID:1980000458
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
パンプキンキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る