目指せタニタ! の大根シーチキン煮 レシピ・作り方

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伊藤ししゃも
主食は玄米の炊き込みご飯、おかずは納豆オムレツ、ほうれん草と麩の味噌汁、キャベツともずくのぽん酢和え、などなど。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
中半分
シーチキン(ノンオイル推奨)
1缶
しいたけ
4枚
コンニャク
1枚
醤油
大匙1
高野豆腐
2枚

作り方

  1. 1
    大根は乱切りに、しいたけはひと口サイズに、コンニャクは手でちぎり、高野豆腐は水で戻し4~8つ切りに。
  2. 2
    高野豆腐以外の材料をすべて圧力鍋に入れ、最初は弱火で加熱スタート。蒸気が上がってきたら中火にして、加圧5分。
  3. 3
    圧が抜けたら蓋を取り、高野豆腐の水をぎゅっと絞って加え、煮含めます。完成です。

おいしくなるコツ

水は入れません。大根とコンニャクから、かなり水分が出てくるので。醤油の量は、好みやシーチキンの塩味で調整してください。シーチキンが出汁がわりなので、シーチキン

きっかけ

【体脂肪計タニタの社員食堂】に影響されて♪ 低カロリーで美味しい献立を目指します。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のシーチキン煮

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