簡単でおいしい♪ミートローフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食パンはちぎって
牛乳にひたして柔らかくする。 -
2
ひき肉、ベーコンと玉ねぎみじんぎり、タマゴを入れる。
塩、こしょう、ガーリックパウダー、ケチャップとソースを大さじ1入れて混ぜる。 -
3
ハンバーグの要領でねばりが出るまで混ぜたら
型に入れます。 - 4 200℃で35分くらい焼きます。焼き汁が透明になったら出来上がりです。
- 5 ケチャップ、ソース、粒マスタードに焼き汁を加えたソースでいただきます。
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
すみっこすみりん2021/06/27 18:34簡単で美味しい
-
ausue2012/09/06 20:54晩御飯用と持ち寄り用に、たっぷり作りました。ハンバーグより簡単でナイスです。
-
mayuge02182011/10/21 17:49見た目が悪くなっちゃいましたがとてもおいしかったです♪
また作ります~ -
ロータスフィールド2011/01/20 13:38ミートローフ初めて作ってみました!ハンバーグとは一味違うと家族にも大好評でした♪
ごちそう感ありです!