つぶジャム入り白パン レシピ・作り方

つぶジャム入り白パン
えむまる
えむまる
つぶジャムの色と味がよくわかるように
白く焼き上げます。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 170g
  • 薄力粉 30g
  • つぶジャム 40g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 牛乳 140ml
  • 小さじ半分
  • ドライイースト 小さじ1
  • 上新粉 少々

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までおまかせ。
    つぶジャムは2回目の練りのときに投入。
  2. 2 6、7個に分割してベンチタイム。きれいに丸めて発酵させます。
  3. 3 菜箸などで真ん中にスジを入れ、茶こしにいれた上新粉を上からふります。
  4. 4 まず、180℃で5分焼きます。
    その後、150℃に下げて10分。
    (時間は調整してくださいね)
  5. 5 できあがり!

きっかけ

粒ジャムの色を目立たせたくて白く焼きました。

おいしくなるコツ

焼き色がつきそうで心配~になったら オーブンの下段に移動させましょう!

  • レシピID:1980000405
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
白パン つぶジャム ジャム ハイジ
料理名
白パン
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る