ソースもおいしい☆えびのガーリックオイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビは水で洗って、尾の部分だけ残して殻をむき、背中に包丁を入れて背わたを取り、水気を切る。水気が切れたら軽く塩をふっておく。
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2
ボウルにオリーブオイル、乾燥スライスにんにくを砕いたものを入れ、そこに①のエビを入れ
塩コショウをして混ぜ30分ほど冷蔵庫に入れる - 3 フライパンに入れ、にんにくを焦がさない程度の火力でエビの両面を焼くき赤くなったらOK。(この時お好みで鷹の爪を入れてください)
- 4 器によそってパセリを振りかけて完成。熱いうちにどうぞ。
きっかけ
どうしても自分で作ってみたくて、いろんなレシピを参考にいいとこどりで簡単に作れるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
エビだけじゃなく、ソースもおいしいです。フランスパンを用意して全部食べきってくださいね。お子様のいらっしゃる家庭では、鷹の爪は入れないほうがいいですね。入らなくても充分おいしいです。パセリじゃなくバジルでもいいと思います。
- レシピID:1980000403
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 パーティーにも ワインにあう
- 料理名
- エビのガーリックオイル焼き
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ギンガムチェック01352013/05/27 20:13他の方のレポートを読み、パスタにしてみました。旨みたっぷりのオイルがパスタに絡まってとても美味しかったです。
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雪だるま41262012/06/03 18:40おいしくて好評でした♪
あっという間に終わってしまいました
ごちそうさまでした -
Rose24202011/12/13 17:341人1尾ずつでしたが、有頭エビで満足感すごかったです〜♪
レピ確実です!
とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした(*^^*)b -
えこざむらい2011/11/16 12:49彼氏に作ってあげたら好評でした♪
トッピングに粉チーズとパセリをかけてみました。パスタソースにもなりそうですよね!