殻がカリカリ☆海老のバジルオイル焼き レシピ・作り方

殻がカリカリ☆海老のバジルオイル焼き
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殻をむいたり、背わたを取ったりする手間がないので簡単にできます。殻ごとバリバリ食べる食感はやみつきになります。

材料(5人分)

  • 殻つき海老(バナメイ海老がお安いです) 20尾
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 乾燥バジル 小さじ1~2
  • 乾燥スライスにんにく 小さじ1くらい
  • 小さじ半分~1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 えびは足をとり、水で洗って水分を切っておく。ボウルにオリーブオイル、乾燥バジル、乾燥スライスにんにくを砕いたものを入れなじませる。
  2. 2 えびに塩、ブラックペッパーをふりかけ、よくなじませる。
    (塩は少し多いかな?ってくらいかけても大丈夫です)
  3. 3 オイルの入ったボウルに海老を入れよく混ぜ、30分くらいなじませてからフライパンで焼く。海老が赤くなった完成です。

きっかけ

どうしても自分で作ってみたくて、いろんなレシピのいいとこどりでちょう簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

オイルに入れてよく混ぜたあとすぐに焼いてもOKです。にんにくを焦がさない程度の火力で炒めてください。フランスパンなどを用意して、海老だけじゃなくバジルオイルも残さず食べきってくださいね。

  • レシピID:1980000402
  • 公開日:2010/12/09
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カテゴリ
その他のエビクリスマス向けアレンジ
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クリスマスディナー2010 簡単 パーティーにも ワインにあう
料理名
海老のバジルオイル焼き
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