一人分をささっと親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さいフライパンか、小さい鍋に、だし汁と入れて火にかける。水に粉末ダシを溶いたもので可。
- 2 玉ねぎを入れる。うちでは、みじん切りの冷凍ものを使ってます。
- 3 鶏肉を一口大に切って、入れる。モモでもムネでも可。
- 4 肉に火が通ったら、砂糖、醤油、みりんを加える。
- 5 卵を溶き入れる。
- 6 卵がだいたい固まったら、ごはんを入れた丼ぶりの上に載せる。
- 7 お好みで、海苔と七味をかけて、出来上がり。
きっかけ
一人飯のために
おいしくなるコツ
調味料の分量で、味が決まります。何度か作って、好みの分量を見つけてください。ごはんは土鍋で炊けば、一人分でも、おいしく炊けます。
- レシピID:1980000358
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません