簡単!!ニンジンの葉を長持ちさせる保存方法♪ レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- 人参の葉 好きなだけ
- インスタントコーヒー等の空き瓶 1個
作り方
- 1 人参の葉の部分を切り落とし、よく洗います。
- 2 茎の先をお花を生けるときのように、少し斜めに切り落とします
- 3 あとは空き瓶にお水をいれて、その中に挿します。
- 4 キッチンカウンターの上などにおいて、毎朝水を替えていたら、1週間ぐらいはピンピンしていました。
きっかけ
青空市で買ったおいしそうな人参は葉つきで売っていました。 すぐに使わない人参葉を何日が元気なまま保存できれば。。。と思い考えました。
おいしくなるコツ
最初にきちんと洗っていると、その後使う時はそのまま料理に入れられます。 刻んでパセリのかわりとして使うことが多いです。
- レシピID:1980000350
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参葉の保存法
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/09 17:25冷蔵庫で保存するより断然長持ちしますね。有難うございました。
-
ddtom0165642018/10/31 17:58これはすごい!
買って3日経っていたけど葉っぱが元気になりました。 -
caimono2014/12/01 22:48長持ちどころか、しおれていた葉っぱが見事に復活しました!感動です(*´▽`*)
-
mama^^papa2014/07/08 21:26もっと寄って撮影すれば良かった>< 人参の葉、ラップで包んで野菜室・・でした^^;この後、更にワッサーっと生き生きし、ホント長持ちしました♪ありがとうです❢