HB全粒粉モードで♪毎日食べたい全粒粉食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 50g
- 砂糖 17g
- 塩 3g
- ショートニング 15g
- 水 165ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーにセットしてスイッチオン!
- 2 全粒粉モードがある機種なら、そのモードを使ってくださいね☆
きっかけ
我が家のホームベーカリーには全粒粉モードがあるので、試行錯誤しておいしいと思える配合をあみ出しました。
おいしくなるコツ
全粒粉の風味を楽しみたいので、油分はバターよりも、ショートニングやマーガリンがおすすめ。ドライイーストも匂いの少ないサフ製がおすすめです。
- レシピID:1980000352
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 全粒粉食パン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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miffycat2020/08/13 12:17作ってみました。もちもちで、香りもあって
美味しかったです。^ - ^ -
fukauzuki2012/11/10 11:43砂糖少なめなので、ほんのり塩気がいいですね♪
全粒粉入りって焼いた方が美味しいと思ってたけど、そのままも美味しいと思えるパンですね! -
tomomymymy2011/07/20 14:26初めて全粒粉で作りました。甘みがあっていいですね。また作ります☆