やみつき!!GBSで、もやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンブロックを5ミリ幅くらいの細切りにする。ブロックが手に入らなければ普通のベーコンを細切りしてもよい。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをよく炒める。
- 3 その中に、しめじ・もやしも入れて、さらに炒める。
- 4 ガーリックパウダーを振りかける。量はお好みで。たっぷりの方がおいしいです。ガーリックチップなども可。
- 5 ある程度炒まったら、フライパンの端からバターを滑らせて溶かす。溶けたら、醤油投入。さっと全体を合わせる。
- 6 最後に、ブラックペッパーで味を整えて完成。
きっかけ
ママ友さんに教わった、黄金組み合わせ。G(ガーリック)B(バター)S(醤油)で炒めるとなんでも美味しくなります♪
おいしくなるコツ
お好みでGBSの配合をかえてイロイロ試してください!
- レシピID:1980000354
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- もやしとベーコンの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mk3652012/06/04 23:15ベーコンもしめじもなく…豚と椎茸で作りました。
簡単なのにすごく美味しかったです☆
GBS、ハマりそう♪ -
yellow-house39602010/12/05 21:51ガーリック、バター、醤油は最強タッグですね。
他にも色々応用ができそうです。