現在地
 > 

☆基本の♪さばの味噌煮☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
176

51

簡単だった

18

節約できたよ

18

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さば

    2切れ

  • ●味噌

    大さじ3

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ3

  • ●水

    100cc

  • しょうが

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆基本の♪さばの味噌煮☆

甘み控えめのご飯の進む、さばの味噌煮デス☆

作り方

  • 1

    さばはザルに乗せて熱湯をかけて霜降りにする。

  • 2

    ●を沸かす。
    沸いたら、しょうが(スライスORみじん切り)と、さばを入れて15分位煮る。

きっかけ

塩焼きが多いのでたまには。。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手なので甘さ控えめにしてありますのでお好みで砂糖やみりんを増やしてくださいネ☆

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > さばの味噌煮

レシピID: 1980000240

公開日:2010.10.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 87件

おいしかった 51

最近スタンプしたユーザー

  • ad
  • k.y.1976
  • 新婚m
  • ilo862
簡単だった 18

最近スタンプしたユーザー

  • slowpoku
  • ひろリー
  • ジェリービーンズJr.
  • Risamam
節約できたよ 18

最近スタンプしたユーザー

  • 0gasan
  • まえな
  • 蒙古タンメン中卒
  • terawa0v0

つくったよレポート 89件(74人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さば味噌煮
関連キーワード
さば味噌煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆基本の♪さばの味噌煮☆のページ上部へ