☆1番人気♪豚のしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
豚肉は塩こしょうをもみ込み、小麦粉をまぶしておく。
玉ねぎはスライスして、サッと水にさらして水気を切る。 -
2
フライパンを熱してサラダ油を入れる。
豚肉を入れて両面焼く。焼けたらフライパンの余分な油を拭き、酒を回し入れる。 - 3 アルコールが飛んだら●の調味料としょうがを入れてさっと絡めて火を止める。
-
4
お皿に玉ねぎをたっぷりと盛り、お肉を盛る。
*お肉と玉ねぎを一緒に食べると美味しいョ。玉ねぎがいっぱい食べられちゃう♪
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
3 件
わが家で絶賛の黄金比♪1:1:1♪