旬のトウモロコシで♪ぷっちぷちコーンパン レシピ・作り方

旬のトウモロコシで♪ぷっちぷちコーンパン
ann***
ann***
旬のトウモロコシを茹でてパンに入れたと~っても贅沢なコーンパンです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ●以外をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたらバターを入れてこねあげる。
    トウモロコシも入れて練り込む。
  2. 2 丸くしてボウルに入れて1次発酵。
    2~2.5倍になったら8等分に分割して、20分ベンチタイム。
  3. 3 丸め直して2次発酵。2倍位になったら粉をふって、170℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

トウモロコシを茹でたのでパンに入れてみました☆

おいしくなるコツ

*1 トウモロコシが旬でない時期はコーン缶でも美味しく出来ます♪ コーン缶の場合はし~っかり水気を切って使って下さい♪

  • レシピID:1980000029
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンコーンパン
料理名
コーンパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2011/08/23 08:55
    旬のトウモロコシで♪ぷっちぷちコーンパン
    大大大好きなコーンパンがおうちで作れて幸せです★ごちそうさまでした^^
  • vicn
    vicn
    2010/12/24 17:20
    旬のトウモロコシで♪ぷっちぷちコーンパン
    HBで失礼です。ホールコーンで作りましたがコーンの甘味がありとってもおいしかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る