旬のトウモロコシで♪ぷっちぷちコーンパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 200g
- 塩 3g
- 砂糖 20g
- イースト 4g
- 牛乳 110~120cc
- ●バター 11g
- ●トウモロコシ(茹でて粒のみ)*1 100g
作り方
-
1
●以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターを入れてこねあげる。
トウモロコシも入れて練り込む。
-
2
丸くしてボウルに入れて1次発酵。
2~2.5倍になったら8等分に分割して、20分ベンチタイム。
-
3
丸め直して2次発酵。2倍位になったら粉をふって、170℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
トウモロコシを茹でたのでパンに入れてみました☆
おいしくなるコツ
*1 トウモロコシが旬でない時期はコーン缶でも美味しく出来ます♪ コーン缶の場合はし~っかり水気を切って使って下さい♪
- レシピID:1980000029
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- 料理名
- コーンパン
レポートを送る
2 件