ほうれん草の梅味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草の梅味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
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味付け濃いめなのでお酒のお供に✨️
夏場のお弁当にもおすすめです·͜· ᕷ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備として、ほうれん草を茹でる用のお湯をフライパンや鍋で沸かしておきます。
  2. 2 梅干しの種を取り刻んでおきます。
  3. 3 ボウルに味噌、梅干し、白だし、炒りごまを入れ、味噌を溶いておきます。
  4. 4 ほうれん草をよく洗い根元を切ります。
  5. 5 根の部分を使う場合は先に茹で始め1分先茹でします。
    葉の部分は根元の方からお湯につけ、1分〜1分半茹でたらザルに空けます。
  6. 6 ほうれん草をしっかり絞り食べやすい大きさに切ります。
    熱いので火傷に気をつけて下さい。
  7. 7 ほうれん草をよく味噌に絡めて出来上がりです。

きっかけ

おつまみ用で作りました。

おいしくなるコツ

和える時はほうれん草をしっかり解しながら和えて下さい·͜· ᕷ 味むら防止✨️

  • レシピID:1970029482
  • 公開日:2024/11/12
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