しそチーズ入り☆ポークピカタ レシピ・作り方

しそチーズ入り☆ポークピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
フライパンひとつで下準備から焼き上げまで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を取り出し、塩コショウと片栗粉を両面まんべんなく付ける。
  2. 2 豚肉→しそ→チーズ→シソ→豚肉の順に重ねる。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンのまわりから入れ、豚肉を持ち上げながら底全体に油を行き渡らせる。
  4. 4 器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ、豚肉の上に流し入れる。
  5. 5 蓋して中火3分ほど焼き、裏返して2分ほど焼く。
  6. 6 皿に盛り、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

しそチーズ入りのピカタを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉を付けておくことで豚肉が柔らかく、重ねやすくなります。

  • レシピID:1970029363
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタしそ・大葉カマンベールチーズ簡単豚肉料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る