しそチーズ入り☆ポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚肉を取り出し、塩コショウと片栗粉を両面まんべんなく付ける。
- 2 豚肉→しそ→チーズ→シソ→豚肉の順に重ねる。
- 3 オリーブオイルをフライパンのまわりから入れ、豚肉を持ち上げながら底全体に油を行き渡らせる。
- 4 器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ、豚肉の上に流し入れる。
- 5 蓋して中火3分ほど焼き、裏返して2分ほど焼く。
- 6 皿に盛り、お好みでケチャップをかける。
きっかけ
しそチーズ入りのピカタを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉を付けておくことで豚肉が柔らかく、重ねやすくなります。
- レシピID:1970029363
- 公開日:2024/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません