薬味たっぷり☆空芯菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空芯菜は茎と葉に分け、茎はみじん切り、葉はざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油、みじん切りにした生姜とニンニク、空芯菜の茎を入れ、中火。空芯菜の色が変わるまで炒める。
- 3 空芯菜の葉を加え、水気がなくなるまでよく炒め、スパイス調味料を二振りする。
- 4 フライパンの真ん中を空け、溶き卵を流し入れ、固まる前に冷やご飯を入れて切るように混ぜる。
- 5 仕上げに醤油を回し入れ、好みの加減に焦がしつけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません