薬味たっぷり☆空芯菜のチャーハン レシピ・作り方

薬味たっぷり☆空芯菜のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
空芯菜は食べやすくみじん切りし、シャキシャキとした歯ごたえを楽しめます♪

材料(3人分)

  • 冷やご飯 お茶碗3杯分
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • 空芯菜 1袋
  • スパイス調味料(又は塩コショウ) 適量
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は茎と葉に分け、茎はみじん切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、みじん切りにした生姜とニンニク、空芯菜の茎を入れ、中火。空芯菜の色が変わるまで炒める。
  3. 3 空芯菜の葉を加え、水気がなくなるまでよく炒め、スパイス調味料を二振りする。
  4. 4 フライパンの真ん中を空け、溶き卵を流し入れ、固まる前に冷やご飯を入れて切るように混ぜる。
  5. 5 仕上げに醤油を回し入れ、好みの加減に焦がしつけてできあがり。

きっかけ

空芯菜のクセを抑えたチャーハンを作りたくて。

おいしくなるコツ

最初に空芯菜をしっかり炒めて調味しておくこと。

  • レシピID:1970028991
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜残りごはん・冷ごはんごま油その他のチャーハン
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る