鶏肉としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、人参を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに胡麻油をひいて鶏肉を炒める。火が通ってきたら人参としめじを入れて炒める。
- 3 水を入れて温まってきたら、だしの素、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて煮立たせて火を止める。
-
4
3を具材の汁気をしっかり切って、汁だけを炊飯器に入れる。2合の線まで水を足す。
米の上に具材を乗せて炊く。
炊けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯簡単鶏肉料理
レポートを送る
7 件
先に具材を煮込むのがポイント!