鶏肉としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉としめじの炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
はゆのごはん
はゆのごはん
家にあるもので作ってください♪
先に具材を煮込むのがポイント!

材料(4人分)

  • 鶏肉 180g
  • しめじ 1株
  • 人参 1/2本
  • 2合
  • 水(具材用) 150ml
  • 必要量
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて鶏肉を炒める。火が通ってきたら人参としめじを入れて炒める。
  3. 3 水を入れて温まってきたら、だしの素、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて煮立たせて火を止める。
  4. 4 3を具材の汁気をしっかり切って、汁だけを炊飯器に入れる。2合の線まで水を足す。
    米の上に具材を乗せて炊く。
    炊けたら完成!

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1970028821
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単鶏肉料理
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る