ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9517f9dfb5587848edd6f319355cc735dabf68e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種をとって5mm幅に切って塩を振っておく。
人参は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに胡麻油をひいて豆腐をスプーンで一口サイズくらいに切って炒める。
焼き目がついたら皿に取っておく。 - 3 2のフライパンで豚肉が火が通るくらいまで炒める。ゴーヤと人参もいれて炒める。
- 4 豆腐を入れて炒め合わせる。めんつゆ、オイスターソース、塩胡椒で味をつける。卵を溶いてから混ぜ入れる。
- 5 卵に火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件