ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種をとって5mm幅に切って塩を振っておく。
人参は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに胡麻油をひいて豆腐をスプーンで一口サイズくらいに切って炒める。
焼き目がついたら皿に取っておく。 - 3 2のフライパンで豚肉が火が通るくらいまで炒める。ゴーヤと人参もいれて炒める。
- 4 豆腐を入れて炒め合わせる。めんつゆ、オイスターソース、塩胡椒で味をつける。卵を溶いてから混ぜ入れる。
- 5 卵に火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
sweet sweet ♡2024/08/14 18:10はゆのごはんさん˖✧˖°素敵なレポありがとうございました♪ゴーヤでお返しします( _ _)ෆ˚*栄養満点でとても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
あいづま2024/08/09 20:33おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
-
はじゃじゃ2024/07/31 23:10ゴーヤチャンプルーとても美味しくできました(*^-^*)
-
yuki22442024/07/24 20:31はゆのごはんさん~こんばんは!
夕食にいただきました!夏はゴーヤですね♪レシピありがとうございます(*^-^)