タラのガーリックバジル焼き レシピ・作り方
![タラのガーリックバジル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee1806e9086588d8904167c745124df15c1315.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鱈の皮を取って4~5cmほどの食べやすい大きさに切る。
余分な水分がある場合はキッチンペーパーで軽く拭き取る。 -
2
ボウルにニンニクとオリーブオイルと塩を入れてよく混ぜる。
タラを入れて全体に絡め、バジルを振りかけて混ぜる。
そのまま10分ほど寝かせる。 -
3
熱したフライパンに②をオイルごと入れて炒め焼く。
全体に火が通れば完成。
※適当に箸でほぐしたり形を崩しても大丈夫です。
きっかけ
鱈の美味しい食べ方。
おいしくなるコツ
加工品や塩鱈の場合は塩は入れなくても大丈夫です。 色んなお酒に合うオールマイティなおつまみになります。
- レシピID:1970028689
- 公開日:2024/06/12
関連情報
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません