タラのガーリックバジル焼き レシピ・作り方

タラのガーリックバジル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
タラタラしてんじゃね~よのギターはどうやって弦を張ってるのか気になります。

材料(1~2人分)

  • 200g
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鱈の皮を取って4~5cmほどの食べやすい大きさに切る。
    余分な水分がある場合はキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  2. 2 ボウルにニンニクとオリーブオイルと塩を入れてよく混ぜる。
    タラを入れて全体に絡め、バジルを振りかけて混ぜる。
    そのまま10分ほど寝かせる。
  3. 3 熱したフライパンに②をオイルごと入れて炒め焼く。
    全体に火が通れば完成。
    ※適当に箸でほぐしたり形を崩しても大丈夫です。

きっかけ

鱈の美味しい食べ方。

おいしくなるコツ

加工品や塩鱈の場合は塩は入れなくても大丈夫です。 色んなお酒に合うオールマイティなおつまみになります。

  • レシピID:1970028689
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみムニエル
関連キーワード
簡単おつまみ 酒の肴研究会 おうちイタリアン パンのお供
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る