白菜の白だし塩昆布漬け レシピ・作り方

白菜の白だし塩昆布漬け
  • 約15分
  • 300円前後
sss30
sss30
白菜の大量消費にも◎
毎日食卓に出したいお漬物です◎

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • ひとつまみ
  • (a)塩昆布 大さじ1
  • (a)白だし 大さじ1
  • (a)輪切り唐辛子 1本

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅位に切ったらボウルに居れ、塩を入れて少し時間を置き、水分をよく絞る
  2. 2 保存袋に(a)を入れてよく揉んで、冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

白菜の大量消費に◎

おいしくなるコツ

・思ったより小さくなります! 倍量で作るのがオススメ!! ・水気はよく絞って!

  • レシピID:1970028531
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
sss30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る