白菜の白だし塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- 塩 ひとつまみ
- (a)塩昆布 大さじ1
- (a)白だし 大さじ1
- (a)輪切り唐辛子 1本
作り方
- 1 白菜を2センチ幅位に切ったらボウルに居れ、塩を入れて少し時間を置き、水分をよく絞る
- 2 保存袋に(a)を入れてよく揉んで、冷蔵庫で冷やしたら完成
きっかけ
白菜の大量消費に◎
おいしくなるコツ
・思ったより小さくなります! 倍量で作るのがオススメ!! ・水気はよく絞って!
- レシピID:1970028531
- 公開日:2024/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日食卓に出したいお漬物です◎