日清麺職人☆ゴマごま担々麺 レシピ・作り方

日清麺職人☆ゴマごま担々麺
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
もはやカップ麺である必要性を感じないラーメンです。

材料(1人分)

  • 日清麺職人 担々麺 1個
  • 熱湯 400mlと100mlほど
  • 白ごま 大さじ1~たっぷり
  • 白すりゴマ 大さじ1
  • ゴマ油(お好みで) 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 カップの蓋を開けて中身を全て取り出す。
    鍋に湯を400ml沸かして麺を入れて茹でる。箸でほぐれるぐらいになったら粉末スープを入れて煮込む。
  2. 2 麺が柔らかくなったら火を止めて白すりゴマと液体スープを入れて混ぜる。
  3. 3 カップに麺とスープを入れて熱湯を内側のラインより少し下まで注いで混ぜる。
    白ごまをたっぷりとかければ完成。
    お好みでゴマ油を少し垂らしてお召し上がりください。

きっかけ

カップ麺界の重鎮です。

おいしくなるコツ

鍋で煮込むと生麺みたいになります。

  • レシピID:1970028440
  • 公開日:2024/03/25
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カテゴリ
インスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他のラーメン
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カップ麺アレンジ 簡単 お昼ごはん ラーメン道 酒の〆 日替りラーメン ズボラ飯 カップ麺愛好会
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