日清麺職人☆ゴマごま担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清麺職人 担々麺 1個
- 熱湯 400mlと100mlほど
- 白ごま 大さじ1~たっぷり
- 白すりゴマ 大さじ1
- ゴマ油(お好みで) 小さじ1ほど
作り方
-
1
カップの蓋を開けて中身を全て取り出す。
鍋に湯を400ml沸かして麺を入れて茹でる。箸でほぐれるぐらいになったら粉末スープを入れて煮込む。 - 2 麺が柔らかくなったら火を止めて白すりゴマと液体スープを入れて混ぜる。
-
3
カップに麺とスープを入れて熱湯を内側のラインより少し下まで注いで混ぜる。
白ごまをたっぷりとかければ完成。
お好みでゴマ油を少し垂らしてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません