簡単☆にんじんの酢漬け レシピ・作り方

簡単☆にんじんの酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
にんじん!おい、にんじん!(赤毛のアンより抜粋)

材料(1人分)

  • にんじん 1/2~1本
  • お酢 カップ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 にんじんを水でよく洗い、4~5cmの長さに適当に千切りにする。
    ※皮は剥かなくていいです。
  2. 2 密封できる容器にお酢と砂糖と塩を入れてよく混ぜる。
    にんじんを入れて混ぜ合わせ、容器の蓋をして冷凍庫で30分~寝かせれば完成。
  3. 3 食べる時は綺麗な箸で取り分けて下さい。冷凍庫で4~5日は余裕で日持ちします。
    残った液は使い回さずに捨てて下さい。

きっかけ

にんじん消費メニュー。

おいしくなるコツ

食べきれない場合は汁を切って小分けにして冷凍保存して下さい。

  • レシピID:1970027841
  • 公開日:2024/05/24
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カテゴリ
にんじん作り置きの野菜100円以下の節約料理その他の漬物簡単おつまみ
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簡単 つくおき 酒の肴研究会 漬け料理研究会 人参 ニンジン
料理名
にんじんの酢漬け
うさ山
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つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2024/05/24 21:13
    簡単☆にんじんの酢漬け
    美味しかったです♪

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