手掴みで食べたい!無限手羽元の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 手羽元 8本
- 薄力粉 大2と1/2
- サラダ油 大2
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2と1/2
- ☆酒 大2
- ☆ニンニクチューブ 小1/2
- 炒りごま 大1
- ブラックペッパー 小1/2
作り方
-
1
ビニール袋に手羽元と薄力粉を入れフリフリします。
全体に薄力粉を馴染ませます。 -
2
フライハンにサラダ油を入れ中火で熱します。
油が温まったら手羽元を焼いていきます。
全体的に表面をパリッと焼いてください。 -
3
お肉を焼いている間にタレを作ります。
☆の調味料を良く混ぜ合わせておきます。 - 4 お肉が焼けたらタレを回し入れ軽く馴染ませたら蓋をして5〜7分弱火〜中火の間で中まで火を通していきます。
- 5 最後に炒りごまとブラックペッパーを入れ馴染ませたら完成です。
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くっちゃん222024/04/26 06:07簡単でおいしかったです!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
20分前後で簡単に作れます✨
甘しょっぱタレが柔らかいお肉に絡んで手が止まらなくなります♪