ほうれん草とゆで卵のさっぱり和え レシピ・作り方

ほうれん草とゆで卵のさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
カリッと焼き上げたウインナーとほうれん草がとっても美味しい♪さっぱりマヨネーズ!にんにくも入っているので食べ応えも抜群♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を使うので鍋たっぷりのお湯を沸かしておいて下さい。『ほうれん草を茹でた後、卵も茹でます』
    ほうれん草を冷やす為の冷水も使います。
    ボウルにたっぷりお水を入れておいて下さい。
  2. 2 ウインナーを輪切りにします。
  3. 3 ほうれん草を沸騰したお湯で30秒根元から入れゆがきます
    茹で上がったら冷水に浸します。
  4. 4 ほうれん草は氷水に浸す事でしまって味わいが良くなります。

    しっかり絞って水気を取ります。
  5. 5 ほうれん草を茹でた後にそのままたまごを入れ、茹で時間は7分半。
    茹で上がったら冷水につけ殻を剥いて半分に切っておきます。
  6. 6 ほうれん草を5㎝ほどの幅に切っておきます。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れ中火でウインナーをカリッと炒め、焼けたらほうれん草、塩胡椒を入れ3分ほど炒めます。
  8. 8 炒めてる間にタレ作り。

    ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  9. 9 最後に炒めたほうれん草とたまご、タレを和え完成です。

きっかけ

ほうれん草の大量消費で作りました。

おいしくなるコツ

和える時は火を消してから和えて下さい。 パルメザンチーズをふりかけて頂くのもとってもおすすめです!

  • レシピID:1970028413
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ソーセージ・ウインナーゆで卵
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る