ほうれん草とゆで卵のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お湯を使うので鍋たっぷりのお湯を沸かしておいて下さい。『ほうれん草を茹でた後、卵も茹でます』
ほうれん草を冷やす為の冷水も使います。
ボウルにたっぷりお水を入れておいて下さい。 - 2 ウインナーを輪切りにします。
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3
ほうれん草を沸騰したお湯で30秒根元から入れゆがきます
茹で上がったら冷水に浸します。 -
4
ほうれん草は氷水に浸す事でしまって味わいが良くなります。
しっかり絞って水気を取ります。 -
5
ほうれん草を茹でた後にそのままたまごを入れ、茹で時間は7分半。
茹で上がったら冷水につけ殻を剥いて半分に切っておきます。 - 6 ほうれん草を5㎝ほどの幅に切っておきます。
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れ中火でウインナーをカリッと炒め、焼けたらほうれん草、塩胡椒を入れ3分ほど炒めます。
-
8
炒めてる間にタレ作り。
☆の調味料を混ぜ合わせておきます。 - 9 最後に炒めたほうれん草とたまご、タレを和え完成です。
きっかけ
ほうれん草の大量消費で作りました。
おいしくなるコツ
和える時は火を消してから和えて下さい。 パルメザンチーズをふりかけて頂くのもとってもおすすめです!
- レシピID:1970028413
- 公開日:2024/03/13
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