ズボラキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにする
- 2 フライパンにチューブ生姜、にんにくを1cmくらいずつ入れたら中火にして、切った野菜、ひき肉をいれて炒める
- 3 肉に火が通ったらトマト缶を全部入れる
- 4 空のトマト缶にいっぱいになるまで水をいれて、水をフライパンに投入する(トマト缶も綺麗になる◎)
- 5 沸騰したら火を止めて、カレールウを入れ、お好みでケチャップやソースを入れて味を整える
きっかけ
冷蔵庫の整理をするときはいつもキーマカレーです。
おいしくなるコツ
人参と玉葱が無難。 イタリアンミックスをいれたり、きのこを入れたりするのが好きです◎
- レシピID:1970028343
- 公開日:2024/02/23
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特に入れるものがなければ冷凍のイタリアンミックスをいれればまな板も使いません。