ホットプレートで☆牡蠣ともやしのポン酢蒸し レシピ・作り方

ホットプレートで☆牡蠣ともやしのポン酢蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
関西人なので牡蠣を見るといつも
カーカーカーキーキーキーカーキーカーキーカーキッキー
というCMを思い出します。
別のカキだけど。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をザルにあけて水洗いをして汚れを落とし、水を切る。
  2. 2 熱したホットプレートにもやしを広げて全体に薄く塩コショウを振りかけ、中央にまとめる。
  3. 3 牡蠣を乗せてポン酢をかけ、蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにすれば完成。
    保温にし、もやしと混ぜながらお召し上がりください。

きっかけ

ホットプレート飲み。

おいしくなるコツ

大粒の牡蠣の場合は少し長めに5分ほど蒸し焼きにして下さい。

  • レシピID:1970028209
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のホットプレートで作る料理簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おうち飲み 酒の肴研究会 ホットプレート晩酌 もやし料理研究会
料理名
牡蠣ともやしのポン酢蒸し
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る