ホットプレートで☆牡蠣ともやしのポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣をザルにあけて水洗いをして汚れを落とし、水を切る。
- 2 熱したホットプレートにもやしを広げて全体に薄く塩コショウを振りかけ、中央にまとめる。
-
3
牡蠣を乗せてポン酢をかけ、蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにすれば完成。
保温にし、もやしと混ぜながらお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣ともやしのポン酢蒸し
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カーカーカーキーキーキーカーキーカーキーカーキッキー
というCMを思い出します。
別のカキだけど。