簡単プロレシピ☆刻み長ネギのシビ辛油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギを適当なみじん切りにする。
※適当でいいです。 -
2
タレの材料を全て鍋に入れて火にかける、シュワッとしてきたら火を止め、ラー油小さじ1を入れてよく混ぜる。
麺を入れる器にタレとラードを入れておく。 -
3
麺を記載時間茹でて湯切りをしてすぐに器に入れ、②のタレとラードを絡める。
麺に花椒をたっぷりとかける。 -
4
お好みの具を乗せネギを全体に乗せる。 ネギにラー油を小さじ1ほどかければ完成。
お好みで花椒を振りかけ、混ぜながらお召し上がりください。
きっかけ
10年ぐらい前に何かの番組に出た時に家庭用レシピで作ったやつ。
おいしくなるコツ
・麺を茹でてる時間にネギを刻んだり他の作業をしておくと時短になります。 ・辛さはお好みで調整して下さい。 ・ビールに合います。
- レシピID:1970028130
- 公開日:2024/01/11
関連情報
- 料理名
- 刻み長ネギのシビ辛油そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベースとなるレシピなので色々とアレンジして楽しんで下さい。