カラマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさに適当にちぎり、塩を振りかける。
-
2
唐揚げを1~1.5cm幅ほどに適当に切る。
※冷めてる場合は皿に乗せてラップをせずに30秒ほど加熱。冷凍唐揚げを使う場合は記載時間温めて下さい。 -
3
食パンを上下に切り分け、下側の食パンにレタスを乗せて唐揚げを並べる。
マヨネーズをかけて上側の食パンをかぶせ、軽く押さえつければ完成。
きっかけ
たまに食べたくなるお味。
おいしくなるコツ
ラップで包んでお弁当にしても美味しいです。 ビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970028110
- 公開日:2024/02/01
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 朝ごはん おつまみサンド サンドウィッチ研究会 サンドイッチ
- 料理名
- カラマヨサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くないのにカラマヨ。
ゆうてね!