ナスとチキンのあっさり煮浸し 〜大葉風味〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ナスのヘタを取りよく洗ったら楊枝で穴をあけます。
その後耐熱容器に入れラップをしたらレンジ600wで7分加熱します。
熱いので火傷に気をつけてください。 - 2 次は鶏もも肉を一口サイズに切り塩胡椒を全体にふりかけます、薄力粉をまぶし全体に馴染ませます。
- 3 フライパンを中火にかけ油を入れ、油が温まったら鶏肉を火が通るまで炒め、焼き色がつき表面がカリッとなるまで焼きます。
-
4
加熱していたナスを手で割いていきます。
熱いので火傷に気をつけてください!
水分が出ていたらキッチンペーパーなどで軽く水気を取っておきます。 -
5
☆の調味料を別容器で混ぜます。
しっかり混ざったらボウルに焼き上がった鶏もも肉と合わせタレを入れ優しく和えていきます。
最後に大葉を千切り入れ和えたら完成です!
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