サクッと作れるおやつ!大学いも レシピ・作り方

サクッと作れるおやつ!大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
ほくほくのお芋美味しいですよね!
手が止まらなくなる甘しょっぱい大学いものレシピです♬

材料(2人分)

  • さつまいも 300g
  • お水 小2
  • サラダ油 大2
  • 砂糖 大3
  • 醤油 小1.5
  • ゴマ 大1

作り方

  1. 1 さつまいもを1㎝位の幅に切ります。切ったら5分たっぷりのお水に浸しておきます。
  2. 2 水を切ってラップをします!
    加熱後、熱いので端っこを少し開けておくと熱くないです♪600w5分加熱し火を通しておきます!
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で熱したらさつまいもを入れフライパンををゆすり油を馴染ませます。焼き色がつくまで焼いていきます。
  4. 4 焼き色がついたら弱火にしお砂糖、醤油、水を入れ絡めて下さい。
    ねっとりとしてきたら火を止めごまをふりかけ完成です。

きっかけ

さつまいもおやつに作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

調味料を混ぜておいて下さい。 カリッカリに焼くのがおすすめです!

  • レシピID:1970028027
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子大学芋
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る