昔ながらのソース焼そばのスープで玉子炒飯特盛 レシピ・作り方

昔ながらのソース焼そばのスープで玉子炒飯特盛
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
カップ焼そばのスープは調味料として使うのがジャスティス。
うちは使う用と予備と観賞用と保管用と何かあった時用の5つを常備してます。

材料(1人分)

  • ご飯 1.5合
  • 2個
  • マルちゃん昔ながらのソース焼そばのスープ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を広げ、溶き卵を流し入れフライパンを1回しする。卵が固まる前にご飯を入れてすぐにヘラで突いて裏返し、ご飯をほぐしながら炒める。
  2. 2 ご飯がある程度ほぐれたら粉末スープを入れて軽く混ぜ炒め、塩コショウを全体に振りかけて炒める。
  3. 3 ご飯が完全にほどけて味が全体に回れば完成。

きっかけ

ソース焼そばのスープ活用メニュー。

おいしくなるコツ

なるべく強火で。 大量の炒飯を作るのは技術がいりますが慣れると普通の炒飯が簡単になりどんな炒飯でも作れるようになります。

  • レシピID:1970028009
  • 公開日:2023/12/25
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カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
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簡単 お昼ごはん 炒飯道 チャーハン 日替り炒飯 デカ盛り
料理名
昔ながらのソース焼そばのスープで玉子炒飯特盛
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