チンゲン菜の油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を茎と葉に分けてそれぞれみじん切りにしておく
- 2 フライパンにごま油を引き熱する
- 3 チンゲン菜を茎、葉の順にそれぞれ油が回るように炒める
- 4 油が回ったら砂糖、醤油、一味を加え水分が飛ぶように炒める
- 5 最後に白ごまを振って出来上がりです
きっかけ
チンゲン菜のレパートリーを増やしたくて作って見ました
おいしくなるコツ
ごま油はなるべく少いほうが美味しいと思います、一味は好みで加減して下さい
- レシピID:1970027919
- 公開日:2023/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません