三島のかおり炒飯 レシピ・作り方

三島のかおり炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
三島のかおりはロングセラーなのにゆかりと比べていまいち知名度がないみたいですが、かなりのポテンシャルあるので世間は早くかおりの魅力に気付くべきだと思います。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 1個
  • 三島のかおり 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに溶き卵を流し入れて卵が固まる前にご飯を入れて混ぜ炒める。
  2. 2 ご飯が軽くほぐれたら白ごまを入れてご飯のかたまりを潰しながら混ぜ炒める。
  3. 3 ご飯が完全にほどけたら三島のかおりを入れてサッと混ぜ炒める。
    味が全体に回れば完成。

きっかけ

日替り炒飯

おいしくなるコツ

かおりは仕上げに入れて下さい。先に入れるとかおりの香り(だじゃれではない)が飛んでしまうので注意して下さい。

  • レシピID:1970027860
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン包丁を使わない料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒飯道 簡単 お昼ごはん かおりチャーハン 日替り炒飯 ズボラ飯
料理名
三島のかおり炒飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る