残ったハンバーグで三色丼 レシピ・作り方

残ったハンバーグで三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
ハンバーグのリメイクです

材料(1人分)

  • ハンバーグ 1個
  • ●ウスターソース、ケチャップ 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 1個
  • ⦿めんつゆ 小さじ1
  • ⦿砂糖 小さじ1
  • ほうれん草 1束
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◯ごま油 小さじ1
  • 白米 1人分

作り方

  1. 1 卵と⦿を混ぜて炒り卵を作っておく
  2. 2 ほうれん草は湯でて、よく絞り食べやすい大きさに切ってから、◯を混ぜておく
  3. 3 ●をフライパンで温めながら混ぜ合わせる。
    ハンバーグを加え、お好みの大きさに崩しソースを絡める
  4. 4 器に白米をよそい、1と2と3を盛り付ける

きっかけ

ハンバーグが残っていたので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970027834
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る