豆腐と小松菜のすまし汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐、小松菜、白菜をきる
- 2 鍋に水、昆布をいれ沸騰させる
- 3 鰹節をいれ火を止める
- 4 鰹節、昆布をとる
- 5 汁を温める
- 6 豆腐、小松菜、白菜を入れる
- 7 火が通れば、ふ、醤油、みりん、塩を入れる
- 8 沸騰したら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
簡単レシピ.✽.
フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡
ごはん♡おやつ作りが好きです
栄養士・調理師
こども3人と旦那と私の5人暮らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)