豆腐と小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のすまし汁
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐、小松菜、白菜をきる
  2. 2 鍋に水、昆布をいれ沸騰させる
  3. 3 鰹節をいれ火を止める
  4. 4 鰹節、昆布をとる
  5. 5 汁を温める
  6. 6 豆腐、小松菜、白菜を入れる
  7. 7 火が通れば、ふ、醤油、みりん、塩を入れる
  8. 8 沸騰したら出来上がり

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

だしをとる!

  • レシピID:1970027779
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る