簡単☆牛バラ肉のもみこみ焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ肉(かたまり) 150~200g
- 白ごま 1つまみ
- ゴマ油 大さじ1/2
- 【漬けダレ】
- お酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 味醂 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1/2
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- りんごジュース(なくても可) 小さじ1
作り方
-
1
牛バラ肉を斜めに1cmほどの厚みに切り、縦に2cm幅ほどに切る。
ボウルに【漬けダレ】の材料と肉を入れて揉み込みひとまとめにする。ラップをして冷蔵庫で30分~半日ほど寝かせる。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、②を汁ごと入れて焼く。
※炒めるのではなく焼く感じで。 -
3
肉にほどよく焼き色がついたら皿に盛り付ける。
白ごまを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛バラ肉のもみこみ焼肉
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)