簡単☆牛バラ肉のもみこみ焼肉 レシピ・作り方

簡単☆牛バラ肉のもみこみ焼肉
  • 約1時間
  • 500円前後
うさ山
うさ山
バラ肉の秘密をバラしたいわぁ…なんの秘密かしらんけど(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • 牛バラ肉(かたまり) 150~200g
  • 白ごま 1つまみ
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 【漬けダレ】
  • お酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  • りんごジュース(なくても可) 小さじ1

作り方

  1. 1 牛バラ肉を斜めに1cmほどの厚みに切り、縦に2cm幅ほどに切る。
    ボウルに【漬けダレ】の材料と肉を入れて揉み込みひとまとめにする。ラップをして冷蔵庫で30分~半日ほど寝かせる。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、②を汁ごと入れて焼く。
    ※炒めるのではなく焼く感じで。
  3. 3 肉にほどよく焼き色がついたら皿に盛り付ける。
    白ごまを散らせば完成。

きっかけ

おうち焼肉の一品。

おいしくなるコツ

壺カルビみたいな感じなので焼肉をする時に一緒に焼いても美味しいです。

  • レシピID:1970027695
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食牛バラ肉
関連キーワード
簡単酒肴 酒の肴研究会 おうち焼肉 漬け料理研究会
料理名
牛バラ肉のもみこみ焼肉
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る