ネバネバ納豆おくらのうどん レシピ・作り方

ネバネバ納豆おくらのうどん
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
夏にもスルッと食べる美味しいおうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 冷凍おくら お好みで
  • 納豆 1パック
  • めんつゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 冷凍おくらは水に戻しておく
  2. 2 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れ、5分茹でる
  3. 3 茹で上がったら湯切りし、流水で洗い器に盛る
  4. 4 納豆、水気を切ったおくらを上に盛り付ける
  5. 5 めんつゆを回しかけたら完成です

きっかけ

夏でもスルッと食べれるものが良くて

おいしくなるコツ

納豆とおくらがとっても合うんです

  • レシピID:1970027584
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん5分以内の簡単料理オクラ納豆冷やしうどん
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2023/09/16 15:43
    ネバネバ納豆おくらのうどん
    美味しく出来ました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る