きゅうりの胡麻マヨ和え♩簡単和え物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
きゅうり1本は洗って、上下を切り落とします。
大きさはgを参加にどうぞ。 - 2 めん棒で叩きながら、千切って食べやすい大きさにします。
- 3 叩いたきゅうりはボールに入れて★を入れます。
-
4
塩コショウは一緒の物をパッパッと振りました。
少し味見なさって下さいね。 -
5
全体によく和えたら、冷蔵庫で冷やしておくとより美味しいです。
器に盛り付けて完成です☆
きっかけ
きゅうりが1本余ってたので作ってみました。
おいしくなるコツ
めんぼうで叩いて手で千切りましょう。 包丁で切るより味が馴染みやすく少し柔らかくなります。 是非、冷やして召し上がってみて下さいね。
- レシピID:1970027542
- 公開日:2023/08/18
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簡単に和えてポリポリ食べてみてね〜
胡麻を混ぜるととってもマイルド。
※冷蔵庫の冷やし時間は含んでません