きゅうりの胡麻マヨ和え♩簡単和え物 レシピ・作り方

きゅうりの胡麻マヨ和え♩簡単和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
maro_mee *
maro_mee *
この時期とっても美味しいきゅうり。
簡単に和えてポリポリ食べてみてね〜
胡麻を混ぜるととってもマイルド。
※冷蔵庫の冷やし時間は含んでません

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり1本は洗って、上下を切り落とします。
    大きさはgを参加にどうぞ。
  2. 2 めん棒で叩きながら、千切って食べやすい大きさにします。
  3. 3 叩いたきゅうりはボールに入れて★を入れます。
  4. 4 塩コショウは一緒の物をパッパッと振りました。
    少し味見なさって下さいね。
  5. 5 全体によく和えたら、冷蔵庫で冷やしておくとより美味しいです。
    器に盛り付けて完成です☆

きっかけ

きゅうりが1本余ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

めんぼうで叩いて手で千切りましょう。 包丁で切るより味が馴染みやすく少し柔らかくなります。 是非、冷やして召し上がってみて下さいね。

  • レシピID:1970027542
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダその他の和え物5分以内の簡単料理
関連キーワード
スピードレシピ 簡単和え物 時短おかず 副菜
料理名
きゅうりの胡麻マヨ和え♩簡単和え物
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る