いわし味噌煮缶マヨトースト レシピ・作り方

いわし味噌煮缶マヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
わし今からイワシ食べるわぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • いわし味噌煮缶 20~30gほど
  • いわし味噌煮缶の汁(なくても可) 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 いわし味噌煮缶の身を指で適当に細かくほぐす。
    ※手を汚したくない場合は器に入れてスプーン等で潰して下さい。
  2. 2 器にほぐした身と汁(お好みで)とマヨネーズを入れてスプーンでよく混ぜ合わせる。
    ※この時に身をスプーンで潰しながら混ぜるとなめらかになります。
  3. 3 ②を食パンに乗せて塗り広げる。
    オーブントースターで3~5分ほど焼けば完成。

きっかけ

毎日違うトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

・いわし缶の汁はお好みで。入れると甘味と風味が加わって美味しいです。 ・ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970027536
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
おつまみトースト トースト研究会 日替りトースト 簡単 朝ごはん
料理名
いわしの味噌煮缶マヨトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る