麻婆中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麻婆豆腐の素 1袋
- 豆腐 150g
- 中華そば 1玉
- 水 400ml
作り方
- 1 豆腐を一口サイズにカットする
-
2
フライパンに水150ccを入れ火にかける
麻婆豆腐の素も入れる - 3 豆腐を投入し、ふつふつするまで煮る
-
4
とろみ粉を水で溶き、フライパンへ回し入れる
全体がとろっとするまで混ぜ合わせる
(ここで麻婆豆腐は完成です) - 5 鍋で水を沸かし、中華そばを表記通り茹でる
- 6 湯切りして、流水でしめる
- 7 お皿にそば、上に麻婆豆腐を乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません