麻婆中華そば レシピ・作り方

麻婆中華そば
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
残った麻婆豆腐をアレンジして♪

材料(1人分)

  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 豆腐 150g
  • 中華そば 1玉
  • 400ml

作り方

  1. 1 豆腐を一口サイズにカットする
  2. 2 フライパンに水150ccを入れ火にかける
    麻婆豆腐の素も入れる
  3. 3 豆腐を投入し、ふつふつするまで煮る
  4. 4 とろみ粉を水で溶き、フライパンへ回し入れる
    全体がとろっとするまで混ぜ合わせる

    (ここで麻婆豆腐は完成です)
  5. 5 鍋で水を沸かし、中華そばを表記通り茹でる
  6. 6 湯切りして、流水でしめる
  7. 7 お皿にそば、上に麻婆豆腐を乗せて完成です

きっかけ

麻婆豆腐が余ってしまったのでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

絡めて食べるととても美味しいです

  • レシピID:1970027375
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)冷やし中華アレンジそば簡単夕食男の簡単料理
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る