簡単☆万願寺とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 100~150g
- 薄口醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- 鰹節 1~2つまみ
作り方
-
1
鍋に味醂と酒を入れて火にかける。
アルコールを飛ばしてめんつゆと醤油を入れて混ぜ、再度沸騰したら火を止める。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、万願寺とうがらしを並べて焼く。
両面しっかりと焼き、しんなりとした物から①の鍋に入れていく。 -
3
全て焼き終わり鍋に入れたら器に移して冷ます。
完成に冷めたら鰹節をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 万願寺とうがらしの焼きびたし
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
的場浩司と解きます
その心は
どちらも甘唐(甘党)でしょう。