舞茸と塩昆布のパスタ! レシピ・作り方

舞茸と塩昆布のパスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
@あやちん
@あやちん
少ない材料で簡単に!テレワークのランチにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1cm幅に切り、舞茸は食べやすい大きさにさき、長ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に分量外のお湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを加えて表記通りの時間茹で、水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉と舞茸を加え中火で炒める。
  4. 4 さらにスパゲッティを入れ、★の塩昆布、醤油、塩胡椒を加えて炒め合わせれば完成。

きっかけ

塩昆布のパスタが食べたく、舞茸を加えてみたら美味しかったため。

  • レシピID:1970027110
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ豚バラ肉塩昆布まいたけ和風パスタ
@あやちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る